Datenschutzerklärung

Wie wir Ihre Daten verwenden

Carrolls Irish Gifts („wir”) ist Datenverantwortlicher der personenbezogenen Daten, die von Ihnen, dem Betroffenen, („Sie”) auf unserer Website zur Verfügung gestellt werden. Wir verwenden diese Daten in Übereinstimmung mit der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sowie allen einschlägigen Datenschutzgesetzen in Irland und der EU. Wir verpflichten uns, Ihre Privatsphäre zu schützen und zu respektieren.

In dieser Datenschutzerklärung ist die Grundlage dargelegt, auf der wir personenbezogene Daten von Ihnen erfassen oder die Sie uns auf unserer Website www.carrollsirishgifts.com zur Verfügung stellen. Wenn Sie Fragen zur Verwendung Ihrer Daten haben, können Sie sich an unser DSGVO-Team (gdprteam@carrollsirishgifts.com) wenden.


Welche personenbezogenen Daten werden gesammelt

Wir sammeln und verwenden die folgenden Arten von personenbezogenen Daten:


Verwendung personenbezogener Daten

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten ggf. für die folgenden Zwecke:


Rechtliche Grundlagen für die Verarbeitung

Wir sammeln und verwenden Ihre personenbezogenen Daten aus einem oder mehreren der folgenden Gründe:


Weitergabe Ihrer Daten

Ihre Daten werden von DHL, An Post, Studio49, Realex Payments, Paypal, Zendesk, Signifyd, Sendgrid, Simpli Networks und Cybertill verarbeitet.

Wir stellen nur die Informationen zur Verfügung, die sie zur Erbringung ihrer konkreten Dienstleistungen benötigen. Sie dürfen Ihre Daten nur für die Zwecke verwenden, die wir in unserem Vertrag mit ihnen festlegen. Wir arbeiten eng mit ihnen zusammen, um sicherzustellen, dass Ihre Privatsphäre jederzeit respektiert und geschützt wird.

Beispiele dafür, warum wir Ihre Daten weitergeben, sind: Operative Unternehmen wie Lieferkuriere, Zahlungsabwickler wie Realex Payments und Paypal, Direktmarketing-Unternehmen wie Sendgrid, die dafür sorgen, dass E-Mails an Sie in Ihrem Posteingang ankommen, IT-Supportunternehmen und andere Geschäftssysteme wie Studio49, Simpli Networks, Zendesk, Signifyd und Cybertill, die dafür sorgen, dass Sie auf unserer Website Bestellungen aufgeben können und dass wir Sie dabei unterstützen können.

Darüber hinaus verwenden wir Tools von Google und Facebook, um Ihre Einkaufspräferenzen und die Art und Weise, wie Sie mit unserer Website interagieren oder sie nutzen, zu analysieren.

Die Daten, die wir von Ihnen erfassen, können an einen Bestimmungsort außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums („EWR”) übermittelt und dort gespeichert werden. In all diesen Fällen wird Carrolls Irish Gifts diese Daten nur dann übermitteln, wenn in diesem Land ein angemessenes Datenschutzniveau besteht, das nicht geringer ist als das, was in Irland besteht.

Alle Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, werden auf unseren sicheren Servern gespeichert. Alle Zahlungsvorgänge werden mittels SSL-Technologie verschlüsselt. Wenn wir Ihnen ein Passwort gegeben haben (oder sie eins gewählt haben), das Ihnen den Zugang zu bestimmten Bereichen unserer Website ermöglicht, sind Sie dafür verantwortlich, dieses Passwort vertraulich zu behandeln. Wir bitten Sie, niemandem ein Passwort mitzuteilen.


Speicherung Ihrer Daten

Wir verpflichten uns, die Sicherheit Ihrer Daten zu schützen. Wir verwenden eine Vielzahl von Sicherheitstechnologien und -verfahren, um Ihre Daten vor unbefugtem Zugriff und unbefugter Nutzung zu schützen.


Recht auf Auskunft über sowie Änderung und Löschung Ihrer Daten

Wenn Sie Auskunft über Ihre Daten oder eine Änderung oder Löschung Ihrer Daten wünschen, wenden Sie sich bitte an das DSGVO-Team (gdprteam@carrollsirishgifts.com) und machen Sie dabei so viele Angaben wie möglich angeben.

Wenn Sie der Nutzung Ihrer Daten zugestimmt haben, haben Sie das Recht, diese Einwilligung jederzeit zu widerrufen.

Wir hoffen, dass Sie mit der Verwendung Ihrer Daten zufrieden sind. Sollten Sie es nicht sein, können Sie eine Beschwerde beim Datenschutzbeauftragten einreichen unter info@dataprotection.ie.